设为首页  |  加入收藏
 
 
我校召开2017年高层次人才代表座谈会
2017-01-10 18:00   审核人:

1月10日上午10:00,我校2017年高层次人才代表座谈会在行政楼第一会议室召开。党委书记丁庭选、校长刘兴友、副校长杨士斌,党办、组织部、院办、人事处、教务处、科研处、发展规划处、财务处、后勤管理处、高等教育研究所、教师发展中心等相关职能部门领导同志,和各教学院(部)教授、博士60多名代表参加了会议。会议由副校长杨士斌教授主持。

首先,各位代表畅所欲言,对一年来学校改革发展所取得的成绩给予了充分肯定,对校级领导班子在理想信念、领导作风、责任担当、主动作为和办学治校能力等方面的表现给予了高度评价。同时,高层次人才代表们围绕学校教学改革、图书馆资源建设、科研团队建设、人才队伍培养、服务区域经济社会发展能力等事项进行广泛交流,参会代表发言踊跃,为学校发展中存在的一些问题和困难提出了许多宝贵意见和可行性建议;校领导、教务处、科研处等部门领导同志对代表提出的问题进行了现场解答和交流。会上,副校长杨士斌教授提出高层次人才座谈会只是反馈意见的一种方式,学校领导欢迎高层次人才随时将意见和建议以书面等多种方式进行反馈。

随后,校长刘兴友教授发表了热情洋溢的讲话,他首先对全校高层次人才及全校教师在学校转型发展、学科建设、人才培养等工作中付出的辛勤劳动表示由衷的感谢,并对大家致以新春的问候;然后从四个方面谈了自己的看法:一是对2016年学校建设发展中的突出业绩进行了回顾;二是针对学校转型发展所遇到的困难和问题进行客观分析;三是分阶段对学校至2050年的发展和前景进行了展望,例如用5-10年时间完成审核评估和硕士点建设;四是他希望我校高层次人才要在当前形势下,抢抓机遇,融入国家发展战略,选准方向形成学术团队,并树立良好科学精神,做好学者、好老师和好家长,为孩子做榜样,为社会做贡献。

最后,党委书记丁庭选教授在总结讲话中感谢各位代表为学校发展提出宝贵意见和建议,要求相关职能部门把会上提出的问题和意见记下来,认真梳理,逐一落实;同时号召全校教职工,一要充分认识加强高层次人才队伍建设的重要性,增强工作责任感和紧迫感;二是处理好人才队伍建设中的几个关系,科学有效开展人才队伍建设工作;三是加强对高层次人才工作的组织领导,努力营造人成其才、人展其才的良好环境。最后,丁书记代表学校党委、行政感谢大家对学校的支持和贡献并致以新春祝福。

(人事处文、宣传部图)

关闭窗口

新乡学院人事处  地址:河南省新乡市金穗大道东段191号
电话:0373-3682565 邮箱:xxxyrsc@126.com  邮编:453003