学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
 
人事处参加事业单位职称改革政策暨养老保险实务操作专题培训会
2017-05-15 11:05   审核人:

5月11日—13日,国家发改委在南京举办了2017年“事业单位收入分配制度改革和职称改革政策暨养老保险实务操作专题培训”,来自全国30多所高校的120余名人事管理干部参加本次培训交流会议。人事处相关负责同志应邀参加了本次培训交流活动。

培训期间,中国人事科学研究院研究员罗双平就中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化职称制度改革的意见》进行了深入解读,就事业单位如何贯彻落实职称制度改革精神,建立与改革相配套的管理制度等大家关心的热点问题与参会同志进行了深入交流。国家人力资源与社会保障部养老保险司原副司长张建明与参会人员分享了有关养老保险制度改革创新的研究成果、管理经验和做法,以及对未来个人养老保险制度政策走向的看法,倡导由单位保障变社会保障、保险的理念,实施基本保险、补充保险和商业保险三大支柱的养老保险体系建设,

通过培训,掌握了政策动态、了解了全局工作,获得了新的理念,开阔了视野,借鉴了经验,学习了方法,得到很多启示,受益匪浅。回校后人事处将进一步深入学习,认真吸收消化各种政策文件,有效的运用到工作中,提升人事整体工作水平。

关闭窗口

新乡学院人事处  地址:河南省新乡市金穗大道东段191号
电话:0373-3682565 邮箱:xxxyrsc@126.com  邮编:453003