人事处党支部书记张丽伟为人事处全体党员上党课

按照学校党委《关于在“七一”期间认真做好“两学一做”学习教育专题党课的通知》工作要求,7月10日下午,人事处党支部书记张丽伟以“如何在‘两学一做’中锤炼党性”为题,在行政楼第三会议室为人事处全体党员上了一堂内容丰富、生动活泼的主题党课。

本次党课分为两个阶段。

第一阶段,重温入党誓词。全体党员在张丽伟同志带领下郑重宣誓,重温入党誓词,坚持不忘初心,坚决拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

第二阶段,由党支部书记为全体党员上党课。首先,张丽伟同志以“什么是党性和党性锤炼”入题,阐明党性是一个政党的本质属性,中国共产党的党性是党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标和组织原则所集中体现出来的党的本质属性,需要依靠每个党员去体现;党性锤炼则是每个党员对党性的深刻理解、内化、和践行,是一个思想改造的过程。接着,张丽伟同志具体阐述了“如何在‘两学一做’中开展党性锤炼”。她强调,开展“两学一做”工作要首先带着问题学,要从党章中找方法、找思路,用党章党规规范言行、用党的创新理论武装头脑,要时刻牢记党性锤炼不是一阵子的事,而是一辈子的事;其次要做合格党员,要把“学”和“做”融入日常、抓在经常,持续弘扬焦裕禄精神,永葆共产党员本色;要把学习成果体现到政治能力的提高上、主观世界的改造上、领导水平的提升上,切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;同时必须抓住“做”这个关键,践行“四讲四有”标准,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。最后,张丽伟同志要求每个党员要“在工作实践中体现党性”。一方面要学习经典政治理论,打好基础;另一方面要坚持学习当前的路线、方针、政策,与时俱进;同时,要不断加强专业知识的学习,通过学习将理论转化为业务能力,提高政治素质,提高为人民服务的能力。

通过本次主题党课的学习,人事处党支部全体党员对党性和党性锤炼有了新的认识,对如何在“两学一做”中锤炼党性有了深刻的理解。在今后的工作中,我们要牢记“四个意识”,不断锤炼党性、做合格党员,坚守岗位、履行职责,使人事处的工作进一步完善,为学校的发展贡献力量,为决胜全面小康、使中原更加出彩增砖添瓦。