人事处带队一行14人赴京参加高层次人才招聘会

12月16日-17日,人事处处长张丽伟带队,外国语学院、化学化工学院、机电工程学院、管理学院、体育学院、新闻传播学院、音乐学院、艺术学院、生命科学技术学院、土木工程与建筑学院10个院系共14人前往北京参加由工业和信息化部人才交流中心主办的“医药、医疗行业高级人才洽谈会”和“(第九届)高级人才洽谈会”,为我校引进优秀高级人才。

本届洽谈会,一是层次高,参会人员需满足具有留学背景或博士学位人员以上,据统计共吸引求职者3000多人,其中博士及以上人才1600余人,海归人才1100人左右;二是针对性强,本次大会依托工信部高端人才库筛选合适的候选人,通过电话、邮件等方式提前邀约目标人才前来参会,提高了单位揽才成功率。

人事处对洽谈会做了精心准备,通过北京有关高校的就业部门,对我校人才引进信息进行了前期宣传。洽谈会现场,通过海报展示了我校的优势和特色以及我校高层次人才引进方案,吸引了大批高级人才的注意。尤其我校的优秀高层次人才引进方案受到众多高级人才的关注,他们也提出许多相关的问题,各学院领导为前来咨询的高级人才悉心解答,面对面交流,多位高级人才表示对来我校发展有极大的兴趣,部分学院与求职人员现场达成意向性协议。

本届洽谈会,我校共收到来自北京大学、中国农业大学、北京理工大学等高校博士及以上人才简历60余份,人事处已将简历分发到相关学院,并将进一步推进应聘者和有关学院的接洽。