凭借东风好扬帆 诚聘人才系列报道(二)——我校赴西安参加工信部全国博士巡回专场招聘会

2015年11月12日上午9:00,全国博士专场巡回招聘会(西安场)在西安电子科技大学火爆开场,有50多所高校参加的招聘宣传活动,人事处副处长孙晓棠带领工作人员安子强携带宣传材料参加了此次招聘会。会后,为了扩大招聘宣传力度和范围,我校招聘工作人员冒雨走访了西安交通大学等多所驻西安的高校,就我校相关招聘信息的发布进行了洽谈,进一步扩大了西安招聘之行的效果。

为期一天招聘会是由工业和信息化部人才交流中心主办,面向陕西省博士及以上人才,参会单位包括海南大学、内蒙古大学、暨南大学、福州大学等50多所高校,吸引了近百名博士人才到会,进行面对面的交流。当天有近20名博士生前来我校展位前咨询,最终收取博士生简历15份,专业涉及制药工程、电子科学与技术、生物学、分析化学等。

招聘现场,我校的宣传海报吸引了众多即将毕业的博士研究生,尤其我校的高层次人才引进方案受到众多博士的关注,他们提出许多相关的问题,表示对来我校发展有极大的兴趣。我校招聘人员热情为前来咨询的博士悉心解答,并真诚邀请他们加入我校共谋发展,实现自己的梦想!同时我校参会同志积极主动与参会的其它高校进行交流,学习同行高校在高层次人才引进、使用、管理的新举措。

此次西安招聘宣传工作,为我校建设高水平的师资队伍,促进高层次人才引进工作,吸引、遴选更多高层次人才加盟我校奠定了良好的基础。