我校开展2016年开学教职工考勤检查工作

2016年2月29日上午7:30,春节后开学上课第一天,学校为深入落实“三严三实”、“懒政怠政为官不为问题专项治理”活动,按照学校党委行政工作安排,由人事处牵头,党办、纪委、工会、校办组成检查组;同时,另外一组由校领导班子带队,教务处、学生处组成检查组,结合人事处2月24日统计的新学期报到情况,对全校各部门、各院系部进行了教学和工作秩序大检查。

检查中,大部分单位做到了全员按时到岗,工作状态良好,特别是各部门负责人能够提前到岗,起到了表率作用。同时,也发现了一些问题,主要表现在:一是个别部门存在个别工作人员迟到的现象;二是部分单位请假人员较多;三是个别部门环境卫生有待提高。

检查结束后,人事处张丽伟处长带领人事处同志对部分院系部进行了走访调研,听取了各教学单位对学校人事工作的意见与建议,宣传了学校人事工作的政策和发展前景,进一步摸清了教学单位师资队伍人才需求的状况。通过这次检查、调研起到了督促工作全面展开的目的,取得了很好的效果。

2016年3月1日