人事处党支部开展系列活动 热烈庆祝建党101周年

在“七一”来临之际,人事处党支部举行一系列丰富多彩的活动,庆祝建党101周年。

活动一:举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式

7月1日下午,人事处党支部组织开展新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动。本次活动由人事处党支部书记杨钧主持,人事处16名新、老党员参加本次活动。

宣誓活动由组织委员刘瑜领誓,全体党员和预备党员面向党旗,举起右手庄严宣誓,宣誓结束后,杨钧对全体党员提出三点要求:一是要坚定理想信念,为实现党的崇高理想接续奋斗,做到不忘初心、牢记使命;二是要不断加强党性修养,努力提高理论水平、强化实践能力,成为合格的共产主义事业的建设者和接班人;三是要认真践行宗旨,全心全意为人民服务,心中装着人民,践行共产党人的初心和使命;四是要围绕学校中心工作,在党委行政正确领导下,抓细落实各项工作任务,为建设高水平应用型大学提供坚强的师资队伍保障。

活动二:开展“党史故事大家讲”主题活动

7月1日下午,人事处党支部开展“党史故事大家讲 不忘初心跟党走”主题活动。通过讲述党史故事,传承红色基因,缅怀革命先烈,筑牢初心使命,厚植爱国主义情怀,扎实工作作风,强化担当履职。

活动中,卢芳与大家分享了《周恩来总理的家训》,同时结合岗位工作实践,分享了学习党史的感悟和思考,让大家从党的革命奋斗史中深刻感悟共产党人先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质。

“党史故事大家讲”主题活动得到了全体党员干部的一致认可,大家纷纷表示,通过党史故事的学习,了解老一辈革命家的先进事迹,领悟其崇高的政治理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质,重温了党的光辉历史,日后在工作中要把党史作为励志向上的教材,作为武装思想的利器,在继承党的优良传统中获得裨益,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,在学习党的成功经验中启迪智慧,构筑起更为牢固的共产党人的精神家园。

活动三:开展“时时放心不下”主题党日活动

7月1日下午,人事处党支部开展“时时放心不下”主题党日活动,支部书记杨钧为人事处全体党员讲授党课。

在党课讲授中,支部书记杨钧同志强调:一个人的品德,代表的是形象的高度与厚度。党员干部的一言一行都体现着其道德水准,影响着其工作成效,关系着党的形象。“时时放心不下”,正是夙兴夜寐、宵衣旰食的敬业奉献,是功崇惟志、业广惟勤的勇毅笃行,是如履薄冰、如临深渊的敬畏意识。聂荣臻同志心系当年一起战斗生活的阜平乡亲们,留下了“阜平不富,死不瞑目”的心愿。任弼时同志长期抱病工作,竭诚奉献,“能坚持走一百步,就不该走九十九步”,被称为“党的骆驼、中国人民的骆驼”。可以说,“时时放心不下”的工作状态和奋斗姿态,是我们党的优良传统和共产党人的应有品格。

随后,每名干部职工围绕本支部本部门党建和业务工作。分别针对自己的工作进行发言,从立足本职、聚焦责任,梳理自己在履职尽责、工作中存在的问题和不足,从作风方面找差距、思改进,自我革命、砥砺担当、锻强作风。

最后,杨钧对本次学习教育进行了总结,要求每名同志都要按照一名合格的共产党员的精神状态,严格要求自己,保持“时时放心不下“的工作状态和奋斗姿态,发挥好工作中的优良品格,按照学校“能力作风建设年”要求,扎实做好各项工作,助力学校更好的发展。