党委副书记杨士斌为我校2022年新入职教师作师德师风专题报告

教育大计,教师为本;教育之本,师德为先。8月30日下午,校党委副书记杨士斌在行政楼一楼报告厅为全体新入职教师作师德师风专题报告。

杨士斌以《坚持立德树人,践行师德规范》为题,围绕“师德师风建设的重要意义”“教育部关于师德师风的要求”和“如何加强师德师风建设”三个方面,结合典型案例,从正反两面系统阐述了师德师风建设的重要意义、具体要求和建设途径。他指出,高等学校的根本任务是立德树人,高素质的教师队伍是办好教育的基础与前提,抓好师德师风是建设高素质教师队伍的内在要求和重要保证。

最后,杨士斌希望全体参训教师深刻理解习近平总书记对广大教师提出的“四有”“四个引路人”“四个相统一”“六要”的标准和期望的要求,牢记“立德树人”的根本任务,担负起教书育人的神圣职责,以德立身、以德立学、以德施教,做学生为学、为事、为人的示范。

本次报告内容丰富,深入浅出,让全体参训教师受益匪浅。通过学习,加深了新入职教师对立德树人职责、师德师风内涵的理解,坚定了争做“四有”好老师的理想信念,认识到“教师”这一职业的重要性,对他们投身教育,扎根教育起到了积极的促进作用。