人事处就高层次人才引进与多部门联动研讨

2022年11月20日下午,在陈业宏副校长指导下,人事处邀请组织部、教务处、科研处、研究生处、发展规划处、教学督导与质量监控办公室负责同志就我校如何加强高层次人才引进工作进行研讨,研讨会在图书馆南楼801会议室举行。会议由人事处杨钧同志主持。

研讨会上,参会部门就下一阶段如何进一步加强高层次人才引进、形成人才汇聚进行了交流,形成了如下的意见与建议:

一是高层次人才引进要紧紧围绕人才培养、硕士点建设、示范校建设等工作主线,以重点学科建设、一流专业建设等为主要抓手强力推进;二是要加强人才引进统筹规划,突出二级学院在人才引进中的主体作用,把“十四五”期间高层次人才引进现状、对标差距和具体举措明确下来,进一步促进学科专业发展;三是加强交流与合作,以人才引进工作为契机,“走出去,引进来”,加强与兄弟院校交流与合作,把到国内重点高校或科研院所、行业企业的人才引进与教师队伍培养、青年教师博士培养等工作紧密结合起来,发挥其在学校建设与发展中的合力作用。

本次研讨中,各部门就学校高层次人才引进进行了深入交流,达到了集思广益、把握关键、推进合力效应的目标。

陈业宏副校长对研讨会召开提出了明确要求,要求人事处认真听取各部门的意见和建议,进一步完善我校高层次人才引进相关工作机制,以高质量的队伍保障推进学校各项工作科学快速发展。