人事处就教师发展工作与多部门联动研讨

2022年11月20日下午,在陈业宏副校长指导下,人事处邀请组织部、教务处、科研处、研究生处、发展规划处、教学督导与质量监控办公室负责同志就我校教师发展工作进行研讨,研讨会在图书馆南楼801会议室举行。会议由人事处杨钧同志主持。

研讨会上,参会部门就教师发展工作进行了交流,形成了如下的意见与建议:

一是教师发展工作要紧紧围绕人才培养、学科建设等中心工作,汇聚各类资源;二是教师发展要做到“四个突出”,即:突出师德师风建设,突出教师教育教学提升,突出教育理念和教学方式更新,突出校地、行业企业资源协同;三是要分层分类做好教师发展工作,把青年教师入职和职业能力培训、中年教师骨干能力培养,老年教师传帮带作用和师德师风引领示范作用统筹起来。

陈业宏副校长对此次研讨会召开提出了明确要求,要求人事处认真听取各部门的意见和建议,进一步完善我校教师发展工作机制,为学校更好更快发展提供高质量的师资保障。