人事处党支部开展“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,进一步提升人事处党支部的凝聚力,明确努力方向,2022年11月30日下午,人事处党支部开展以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会,会议由人事处党支部副书记、组织委员刘瑜主持,学校党委委员、副校长陈业宏以普通党员的身份参加了本次专题组织生活会,人事处全体党员参加了本次会议。

会上,支部书记杨钧带领大家共同学习了《中共新乡学院委员会关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会通知》(院组字[2022]17号)文件精神,深入学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神。与会期间,同志们深刻领会了“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”,感悟到“年青一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摈弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上”,深深认识到“社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此”的实干精神才是新时代对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义。

理论学习后,支部组织全体党员观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,在观看的过程中支部书记杨钧不断对每个事件的细节进行解读,积极引导每位党员深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,激励同志们发扬“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢叫日月换新天”的决绝勇气。

观看结束后,各位党员同志就会议主题开展了积极热烈的讨论交流。人事处副处长畅丽萍谈了学习体会,她提到,自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是一座不朽的丰碑、一面永恒的旗帜,永远是激励我们艰苦奋斗、开拓进取的强大精神动力。

会后,陈业宏强调,本次组织生活会要与深入学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,与全面贯彻落实习总书记视察河南安阳重要讲话重要指示有效贯通起来,从红旗渠精神中汲取信仰信念的力量,砥砺奋勇争先的意志,增强争创一流的闯劲、只争朝夕的干劲、艰苦奋斗的拼劲、久久为功的韧劲,对标准对精神、提升站位,苦干实干加巧干,更加积极有为地推进学校人事工作的创新发展。