人事处认真组织收看2023年春季学期“开学第一课”

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实党的二十大精神,传达2023年全国教育工作会议精神,2月16日下午,人事处全体教职工在图书馆南楼801会议室共同学习收看了2023年春季学期“开学第一课”。

在“开学第一课”上,党委书记孙功奇以《不负时代、不负韶华——用奋斗书写最闪亮青春答卷》为题,从学校全面贯彻新发展理念、全面加强基础设施建设、全面开展精准资助工作、全面开展文明创建活动、全面加强平安校园建设、全面落实疫情防控政策、全面抓实巡视整改任务等七个方面,带领全校师生回顾了过去一年学校统筹疫情防控和事业发展各项工作攻坚克难、砥砺奋进、极不平凡的发展历程。孙功奇指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是锚定新目标、再创新业绩的奋斗之年。新的一年,学校将继续深化教育教学改革,提升招生就业质量,加强基础设施建设,提高教学水平、拓展办学空间、改善育人环境。他同时要求全校师生要不断提升抗压、反省、攀登三种能力,在吃苦耐劳中砥砺意志品质,在攻坚克难中锻造过硬本领,在知重负重中强化使命担当,矢志为党分忧、为国尽责、为民奉献、为校争光,用青春的智慧和汗水,打拼出一个更加美好的未来。

校长尹新明以《青春奋斗正当时踔厉奋发奔新程》为题,回顾了国家2022年取得举世瞩目的成就,指出这些光荣与成绩让师生深刻感悟到了中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行。同时,尹新明勉励大家要以崭新的面貌迎接新的学期,以“时不待我,只争朝夕”的精神迎接新的学习生活,以更饱满热情、更昂扬斗志、更充足干劲投入到自我提升中,也希望大家在2023年深入学习党的二十大精神,坚定理想信念,牢记习近平总书记的嘱托,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

随后大家又一起学习了《校园安全第一课》《压力管理的4A法则》和《疫情防控第一课》。