做智慧父母 享亲子时光——我校举办教师成长系列工作坊(第一期)

为贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要讲话精神,进一步提升我校家庭成员身心健康和家庭发展能力,树立和谐家庭的发展理念,人事处(教师发展中心)联合大学生心理健康指导中心于3月14日下午在A05-104智慧教室举办教师成长系列工作坊(第一期),本次活动由大学生心理健康指导中心于洪超主持。

于老师以“做智慧父母 享亲子时光”为题,围绕“教育孩子过程中最头疼的事情”“家长在教育孩子过程中的五点注意事项”“家长讲话的基本原则”“智慧家长应具备的品质”等方面,做了具体的沟通与分享。

在最后的互动环节,于老师和在座教师进行了进一步的沟通,就具体问题进行了指导和建议,使大家在家庭教育方面受益良多。

教师身心健康是教师教书育人、科学研究的重要保障,也是发挥自身优势、促进职业发展的必备条件,更是增强教师幸福感的有力抓手,人事处(教师发展中心)将继续关注教师的成长和发展,切实提升教师心理素质和心理健康水平,助力学校发展。