我校获批为河南省博士后创新实践基地

8月16日,河南省人力资源和社会保障厅下发了《河南省人力资源和社会保障厅关于同意嵩山实验室等121个单位备案设立博士后创新实践基地的通知》,我校获批为博士后创新实践基地,在推进高水平教学科研平台建设方面取得重大突破,为推动我校硕士学位授予单位立项建设、一流学科建设以及人才工作奠定了良好基础。

河南省博士后创新实践基地是省级博士后工作平台,是经批准在具备一定条件的机构中设立,委托博士后科研流动站招收博士后研究人员,与博士后科研流动站及博士后研究人员联合进行科学研究、技术开发、成果转化,促进产学研结合,服务企业技术创新,聚集优秀高层次创新型青年人才的重要平台。

学校按照省人力资源和社会保障厅有关文件精神,高度重视此次申报工作,积极推进“河南省博士后创新实践基地”各项申报工作。学校人事处、各学院主要负责人对申报材料的撰写、入校考察等环节认真准备、精心组织,最终我校成功获批

学校将以此次创新实践基地获批为契机,进一步统筹资源,抓紧部署博士后创新实践基地的各项工作,加强与合作单位在基地建设、人才培养、成果转化、社会服务等方面的深度合作,吸引更多国内高端研究人才来新乡工作,为建设新时代中国特色社会主义壮美河南提供高层次人才支撑,助力河南经济社会高质量发展。