我校举办2023-2024学年第一学期教师 工作坊(第一期)活动

9月19日(周二)下午在A05号楼104智慧教室,人事处(教师发展中心)联合化学与材料工程学院开展题为“为什么在教学中要‘守正创新’”的教师工作坊,各学院教研室主任代表参加本次教师工作坊,本次活动由化学与材料工程学院郭娇主持。

郭娇首先以“为什么在教学中要‘守正创新’”为主题展开本次教师工作坊,郭老师结合自己多年教学经历,并以自己主讲的《物理化学》课程为例,用平实的语言深入浅出地讲述了自己在教学中的“守正创新”之道,表达了自己对教师职业的热爱,阐述了自身对人民教师的职责与精神的理解,并就如何找准定位,强化课程育人意识,增强育人能力,做到“守正创新”等方面为大家进行了具体分享。

与会人员围绕在教学中“守什么正?创什么新?守正与创新的关系?”,并就如何构建打造“体验式”教育课堂互相进行了沟通交流。

本次教师工作坊旨在落实立德树人根本任务,深入推进学校教师育人能力建设,构建全员全程全方位育人格局,全面提升教师教学综合能力。