我校举办2023-2024学年第一学期教师 工作坊(第二期)活动

1010日(周)下午在A05104智慧教室党委教师工作部、人事处(教师发展中心)开展题为树师德,正师风,强合力,出实效,争做“四有”好老师,弘扬教育家精神”的教师工作坊,各学院相关教师代表参加本次教师工作坊,本次活动由党委教师工作部副部长毛新娜主讲

毛新娜首先以树师德,正师风,强合力,出实效,争做“四有”好老师,弘扬教育家精神”为主题展开本次教师工作坊围绕本次主题,毛部长结合自己多年一线教学及工作经历,用平实的语言深入浅出地讲述了自己对师德师风的认识;探讨教研室如何加强师德师风建设,落实师德师风第一标准;如何在激发教师积极主动深挖思政元素,利用红色资源,与专业教学有机融合,并且能够引导学生在现实问题中深入学习思考,在润物无声中经受启迪升华,最终打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教学团队;对学校如何选树正面群像提出宝贵建议。

与会人员围绕在今后的教学及日常生活中如何树师德正师风,强合力出实效,争做“四有”好老师,弘扬教育家精神等方面互相进行了积极的沟通与交流。

本次教师工作坊旨在进一步落实立德树人根本任务,加强教师队伍建设,提高教师师德修养,规范教师从教行为,对进一步深入推进学校教师育人能力建设,构建全员全程全方位育人格局,全面提升教师教学综合能力提供了有力支撑