我校举行教育部高等学校师资培训交流武汉中心教师培训工作调研工作会议暨新乡学院青年骨干教师发展座谈会

49日下午,学校举行教育部高等学校师资培训交流武汉中心教师培训工作调研工作会议暨新乡学院青年骨干教师发展座谈会。教育部高等学校师资培训交流武汉中心副主任、武汉大学继续教育学院副院长谢韵培训部副主任彭燕妮张璐到我校开展调研工作副校长杨钧出席本次会议党委组织部人事处、教务处科研处发展规划处、继续教育学院(培训中心)等部门同志及各学院分管教师发展的领导和部分教师代表参加座谈,会议由人事处副处长兼教师发展中心主任王海燕主持

会上,参会人员集体观看了我校宣传片。谢韵首先对我校的教师发展工作取得的成效给予充分肯定。然后,他从访学进修工作的开展、干部培训和师资队伍建设的情况、重点专业建设与专业带头人培养情况等方面详细介绍了教育部高等学校师资培训交流武汉中心、武汉大学继续教育学院相关培训工作开展情况。接着,结合我校历年119名在武汉大学参加访学进修的老师学习情况、返校后发展情况等方面进行交流。与会人员站在学校教育事业发展、师资队伍建设、青年骨干教师成长和学校质量文化建设提升等工作角度,结合工作实际与需要,积极交流,并探讨提出如何提升改善、纵深推进、加强合作等相关工作意见与建议。

杨钧提出与教育部高等学校师资培训交流武汉中心、武汉大学继续教育学院持续加强交流沟通,可以进一步发挥武汉大学的学科和人才培养优势,有利于提升我校教师发展高质量发展的工作思路和方法,有利于加强我校高水平专业化教师队伍建设,有利于提高应用型人才培养质量。要积极主动探索双方在师资队伍建设等方面的进一步合作,为实现学校高质量发展贡献力量。