正文
没有给当前位置指定栏目ID

我校举办2023-2024学年第二学期“未来大工匠”(第二期)系列活动

进一步深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实“立德树人”根本任务,提高我校教师育人的思想自觉和专业综合素质能力。党委教师工作部、人事处(教师发展中心)联合物理与电子工程学院于514日(周)下午在A09号楼四楼西会议室开展题为“高校工匠精神的培养与传承”“分形多孔介质理论及其应用”的双师双能型”教师队伍能力提升项目之“未来大工匠”系列活动我校理、工学部近三年新入职教师代表及部分学生代表参加本次系列活动,本次活动由物理与电子工程学院刘俊峰、苗同军老师主讲

在《分形多孔介质理论及其应用》环节中,苗老师与大家共同探讨了分形多孔介质理论的前沿研究及其在各行业中的实际应用。通过分享最新的研究成果和案例,教师们不仅增进了对分形多孔介质理论的理解,也拓宽了研究视野和思路。此外,大家还就如何将这一理论融入教学实践进行了深入讨论,为未来的教学创新提供了新思路。

在《高校工匠精神的培养与传承》环节中,刘老师与大家深入探讨了工匠精神在当代高校教育中的重要性及其具体体现。大家一致认为,工匠精神不仅是对专业知识和技能的精益求精,更是对实践能力和职业素养的不断提升。作为高校教师,就是要站在为党育人、为国育才的高度,围绕坚定学生理想信念,对学生进行政治认同教育、家国情怀涵养、文化素养熏陶、道德情操培养。通过分享各自在教学和科研中的经验,大家更加明确了如何在课堂中培养学生的工匠精神,以及如何将这种精神传承给更多的学生,努力实现大国工匠建设。

本次系列活动旨在落实立德树人根本任务,深入推进学校教师育人能力建设,构建全员全程全方位育人格局,全面提升教师教学综合能力。通过此次未来大工匠系列活动的交流分享不仅加强了团队之间的交流与合作,也提升了教师们的专业素养和教学能力。教师们将努力实现大国工匠建设的具体方向,更加坚定地致力于培养具有工匠精神的高素质人才,为专业及学校的发展更好地贡献自己的力量。