新乡学院赴武汉大学开展2024年教学骨干能力提升培训

为进一步加强应用型本科教学创新与改革,推动学校高质量发展,加强与国内知名高校的交流学习,切实提升中青年骨干教师的教学创新能力,新乡学院教师发展中心联合教务处、工会精心组织策划服务教师成长,于5月30日到6月2日,选派了26位中青年骨干教师赴武汉大学参加“高校教师教学创新能力素养专题培训班”。此次培训得到了学校领导的大力支持,旨在通过交流学习,激发教师们的创新思维,提升教学质量,积极备战省教师教学技能竞赛。

5月31日上午,培训班开班仪式在武汉大学继续教育学院举行。武汉大学继续教育学院培训部主任容曼对学员的到来表示欢迎,并介绍了本次的培训目的和教学内容。人事处副处长兼教师发展中主任王海燕代表学校对武汉大学教师表示感谢,希望各位老师不负学校领导的殷切希望,保质保量完成学习任务,返校后组织好专题沙龙,做好本单位教师交流、培训及参赛指导等工作。教务处副处长李军伟对全体学员提出了三点要求:一、要珍惜学习机会,切实提升专业素养和技能水平。二、要保持良好的学习态度和学习习惯。三、要注重团队合作和交流。

培训期间,武汉大学的教育专家通过专题讲座、案例分析、互动研讨等多种形式,向参训教师传授了先进的教学理念和教学方法。培训内容涵盖了课程设计、教学评估、信息技术在教学中的应用等方面,旨在帮助教师们构建以学生为中心的教学环境,培养学生的创新思维和实践能力。参训教师们纷纷表示,此次培训收获颇丰,不仅拓宽了教学视野,也激发了教学创新的热情。他们表示将把所学应用到教学实践中,努力提升教学效果。新乡学院教师发展中心对此次培训的组织者武汉大学表达了衷心感谢,并赞扬了武汉大学教师的专业素养和教学能力。同时,也鼓励中青年骨干教师积极参与各类培训,不断提升自身综合素质和教学能力。

此次培训是新乡学院教师队伍建设的重要环节,对于提升中青年骨干教师的教学创新能力,推动学校教学改革具有重要意义。未来,新乡学院将继续加大教师培训力度,为培养更多高素质教师提供有力支持。