我校召开中青年骨干教师教学创新能力素养专题沙龙

为进一步提升中青年骨干教师的教学创新能力,推动我校教育教学改革,614日(周)下午党委教师工作部、人事处(教师发展中心)在A05104智慧教室开展新乡学院中青年骨干教师教学创新能力素养专题沙龙此次沙龙活动旨在提供一个交流学习、共同进步的平台,激发教师们的创新思维,提高教学质量。教务处及各学院参加武汉大学人工智能教育素养专题、高校教师教学创新能力素养专题培训的相关教师参加本次沙龙。本次沙龙人事处副处长兼教师发展中心主任王海燕主持

活动伊始,来自各学院的中青年骨干教师齐聚一堂,共同探讨教学创新的新理念、新方法。首先,人事处副处长兼教师发展中心主任王海燕进行致辞,强调了教学创新在高等教育中的重要性,并鼓励教师们积极参与沙龙活动,分享经验、交流思想。随后,教务处张青民老师、化学与材料工程学院刘冰和郭娇老师分别进行分享。他们分别从学校教学技能竞赛整体情况、教师角色转变与挑战、教学创新能力培养途经、现代教育技术应用、课堂教学方法改革实践等方面,分享了自己在教学创新实践、运用现代教育技术手段,提高课堂教学互动性和趣味性、结合学科特点,设计具有创新性的实践教学环节,培养学生的实践能力和创新精神等方面的做法进行了具体分享交流。

在互动环节,教师们纷纷就教学创新的相关话题展开热烈讨论。他们畅所欲言,分享了自己在教学创新中的心得体会,也提出了在教学过程中遇到的困惑和问题。通过深入交流和探讨,教师们不仅增进了对教学创新的认识和理解,也激发了他们在教学创新方面的热情和动力。

此次中青年骨干教师教学创新能力素养专题沙龙的举办,不仅为新乡学院的教师们提供了一个交流学习、共同进步的平台,也进一步推动了学院的教育教学改革。学校将持续强化教师队伍建设,稳步提升教师的教学能力和水平,为培养更多高素质、创新型人才做出更大的贡献。