2024年新入职教师岗前培训 国家语言文字推广基地办公室张伟锋作教育教学专题报告

为帮助新入职教师走好入职第一步,规范教师教学过程行为准则,提升教师的道德规范和职业素养。621午,国家语言文字推广基地办公室主任张伟锋在行政楼一楼报告厅以《明确教学规范,努力成为金师》为题为全体新入职教师作教育教学专题报告。本场报告由商学院毛娅茹老师主持。

张伟锋阐述教学规范对于教师职业发展的重要性,强调遵循教学规范是保证教学质量、提升教学效果的基础。通过案例分析,说明不规范教学可能带来的负面影响,引导广大教师遵循教学,努力成为业务精湛、教学有方的“金师”。

最后,张处长希望全体新入职教师进一步明晰教学规范遵循教学规范保证教学质量、提升教学效果不断发挥个人长处,以实际行动为学校各项事业高质量发展添砖加瓦努力奋斗,建设高水平应用型大学贡献自己的力量