2024年新入职教师岗前培训 宣传部郝慧娟作意识形态专题报告

为帮助新入职教师守好课堂阵地规范网络言行使大家充分认识意识形态工作的极端重要性。621午,宣传部副部长郝慧娟在行政楼一楼报告厅以《守好课堂阵地规范网络言行,充分认识意识形态工作的极端重要性》为题为全体新入职教师作意识形态专题报告。本场报告由物理与电子工程学院李文明老师主持。

郝慧娟首先强调意识形态工作的极端重要性,涉及学校办学方向和“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”等重大问题,是高校各项工作中的重中之重。随后,郝部长以当前意识形态及当前复杂形势为切入点,强调教师要不断强化思想政治引领,筑牢意识形态防线强调课堂是意识形态工作的重要阵地,广大教师要把好课堂主阵地,积极传播正能量,画好课程思政同心圆;强调持续规范网络言行,打好网络意识形态攻坚战。

最后,郝部长希望全体新入职教师充分认识意识形态工作的极端重要性守好课堂阵地引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。同时,要规范网络言行,树立良好的网络形象,努力构建清朗的网络空间为学校各项事业高质量发展添砖加瓦努力奋斗,建设高水平应用型大学贡献自己的力量