2024年新入职教师岗前培训 科研处赵磊作科研工作专题报告

为激发新入职教师的创新精神和科技意识,提升他们的教育教学及科研创新能力。6月22日下午,科研处处长赵磊在行政楼一楼东报告厅以《勇担时代使命,为科技创新贡献青春力量》为题,为全体新入职教师作科研工作专题报告。本场报告由新闻传播学院张荣欢老师主持。

报告分为习近平总书记关于科技创新重要论述、科技创新自立自强青年教师重任在肩、学校科研管理相关制度文件政策解读等三个部分。赵磊首先强调了科技创新在推动教育发展和国家进步中的重要作用,并鼓励新入职教师们以高度的责任感和使命感,积极投身到科技创新和教育实践中去。接着,赵处长围绕“科技创新与教育发展”主题,结合学校近年来科研工作情况,从各类科研项目申报,论文发表及科研工作标准和奖励办法等方面进行了深入的讲解和探讨。他指出,科技创新是推动教育发展的强大动力,也是培养创新人才的重要途径。新入职教师们应当具备敏锐的科技洞察力和创新精神,将最新的科技成果和教育理念融入到教学中,以科技为翼,助力学生实现全面发展。大家积极参与互动,与赵处长进行了热烈的交流和讨论。大家纷纷表示,通过培训,自己对科技创新有了更加深入的了解和认识,也深刻感受到了科技创新在教育中的重要作用。

最后,赵处长希望全体新入职教师在学校党委行政的正确领导下,锚定硕士点建设的共同目标,坚定信心、超前谋划、主动作为、群策群力,不断提升学校技术创新能力和服务地方经济社会发展能力,共同为推进学校内涵式高质量发展贡献青春科技力量。