2024年新入职教师岗前培训 校团委周宁作共青团与学生工作专题报告

为进一步加强新入职教师对共青团和学生工作的理解,提升他们的教育教学和管理能力。623午,校团委书记周宁在行政楼一楼报告厅以《高校共青团与学生工作》为题为全体新入职教师作共青团与学生工作专题报告。本场报告由化学与材料工程学院朱莉老师主持。

周宁首先首先介绍了共青团的发展历程、组织结构和基本职能,让新教师们对共青团有了全面的认识。她强调,共青团作为党的助手和后备军,在高校中扮演着重要的角色,是连接学生与党组织的重要桥梁。随后,周书记深入剖析了当前高校共青团和学生工作的现状与挑战。他指出,随着时代的发展和社会的进步,高校共青团和学生工作面临着许多新的机遇和挑战。例如,如何更好地服务学生成长成才、如何引导学生树立正确的价值观等。此外,周书记还就如何加强共青团与学生工作的队伍建设提出了自己的看法和建议。

最后,周书记希望全体新入职教师在今后的工作生活中通过不断学习和探索,努力提高自己的工作能力和水平。持续为我校共青团和学生工作的发展注入新的活力,为我校共青团和学生工作取得更加优异的成绩打下坚实基础。