2024年新入职教师岗前培训 党委组织部毛阳南作党建工作专题报告

为进一步加深新入职教师对高校党建工作的理解,提升他们的党建意识和工作能力。623午,党委组织部副部长毛阳南在行政楼一楼报告厅以《高校党建工作内涵及重要意义》为题为全体新入职教师作党建工作专题报告。本场报告由人事处李洲洋老师主持。

毛阳南首先对学校的组织架构进行系统介绍。随后,他详细阐述了新时代党的建设的深刻内涵和重要意义他指出,高校党建工作是党的建设在高校的具体体现,是加强党对高校的领导、推动高校事业发展的重要保证。高校党建工作包括政治建设、思想建设,组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、反腐倡廉建设等方面。要做到坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。紧接着,他系统阐述了高校党建工作的重要作用。他强调,高校党建工作对于推动高校事业发展、培养优秀人才、服务国家战略等方面都具有重要作用。能够确保中国特色社会主义大学办学方向,落实好立德树人的根本任务。此外,毛部长还结合高校党建工作的实际案例,详细讲解了如何开展高校党建工作、如何发挥党员的先锋模范作用、如何加强党组织建设等方面的具体方法和措施。

最后,毛部长希望全体新入职教师在今后的工作生活中要深刻理解高校党建工作的内涵和重要意义,积极参与高校党建工作,不断提高自身的政治素质和业务能力,为推动高校事业发展贡献自己的力量。