2024年新入职教师岗前培训 商丘师范学院常竹开展教师教师访学专题工作坊

为丰富新入职教师培训的课程内容,拓宽年轻教师的见识眼界。6月25日下午,商丘师范学院常竹副教授在新乡学院附属中学报告厅以《我的访学之路》为题,为全体新入职教师分享了自己出国访学的经历和体验。本场工作坊由物理与电子工程学院王媛老师主持。

常竹以“勇气”和“梦想”为切入点,与大家分享了自己申请访问学者的心路历程。然后分别从提交申请,英语合格证,办理出国手续三个方面详细讲解了高校教师如何获得访学资格。随后,常教授通过照片和视频展示了自己在国外访学期间的工作环境、学习经历、课余生活等方方面面。并分享了自己对于不同文化背景下人际交往的思考见解。

最后,常教授引用诗人海子的诗句“永远是这样,风后面是风,天空上面是天空,道路前面还是道路”,勉励年轻教师人生的道路是自己走出来的,路上的酸甜苦辣都是自己人生道路上的非凡阅历,不管前面的道路如何,要有去闯的勇气和梦想。