人事处召开2024年秋季学期师德师风专题学习培训会议

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,贯彻新时代党的教育方针,涵养高尚师德师风,9月3日下午,人事处在行政楼802会议室召开师德师风专题学习培训会议。人事全体工作人员参加会议,会议由人事处副处长兼教师发展中心主任王海燕主持。

党委教师工作部副部长毛新娜带领全体工作人员学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和教育部“六禁令”“红七条”。会上通报了3起负面典型案例,班子成员和部分工作人员深刻剖析案例问题、原因、危害,并进行交流发言。

王海燕在总结中指出,这些负面典型案例的发生,对学生造成了严重伤害,更是对教师队伍形象造成严重损害,全体工作人员要以通报的典型案例为镜鉴,时刻自警自省,严格要求自己,坚持言行雅正,规范从教行为,自觉增强“立德树人,教书育人”的使命感和责任感。

在新学期,人事处将进一步全面学习贯彻党的二十届三中全会精神,持续从严加强师德师风建设,进一步规范教师从教行为,进一步强化纪律意识,深耕教育教学改革,努力开创学校事业高质量发展的新局面。