未来大先生:青年教师教学素养工作坊引领AI技术教学革新

9月20日(周五)下午在图书馆南楼一楼东报告厅,党委教师工作部 人事处(教师发展中心)联合教务处、科研处、发展规划处、超星集团开展题为《基于AI智能技术构建智慧教学新生态》的“未来大先生”系列活动“青年教师教学素养工作坊”。各学院2024年新入职教师及对自身教育教学能力有提升要求的教师学生参加本次教师工作坊,本次工作坊由超星集团资深产品讲师秦浩光主讲,师资科李洲洋老师主持。

秦浩光老师围绕智慧教学新生态开发与智慧课堂建设进行了深入浅出的讲解。首先,秦老师基于泛雅网络教学平台给大家展示了智慧课堂建设、课程设计和管理、AI工具箱等内容,并通过实际案例和现场演示,让参训人员深入了解并掌握了AI助教等先进教学工具的使用方法。其次,她重点讲述了泛雅网络教学平台4.0版本在灵活调整教学内容和教学设计方面的优势,不仅可以对原有课程进行智慧升级,还可以基于知识图谱建设智慧课堂。在互动环节,参训教师与秦浩光老师进行了热烈的交流。

本次活动在热烈的掌声中落下帷幕,教师们纷纷表示,通过此次工作坊,他们对AI智能技术在教学中的应用有了更深刻的认识,并计划在未来的教学中积极尝试这些新技术。