关于组建2022年度高校教师(实验人员)职称工作基层领导小组和基层推荐小组的通知

各单位:

根据2022年度职称评审工作安排,现将各教学单位成立职称工作基层领导小组和基层推荐小组通知如下:

一、组建职称工作基层领导小组

职称工作基层领导小组负责组织基层职称申报人员的职称晋升情况统计、政策宣传、材料查验、资格审查、民主测评、评议推荐和相关争议问题处理等工作,组长由教学单位党政主要负责人担任,总人数不少于5人。思政课教师基层领导小组由马克思主义学院组建,专职辅导员教师基层领导小组由学生处负责牵头组建。

二、组建职称工作基层推荐小组

成立教学单位思政课教师及专职辅导员教师基层推荐小组,负责组织基层单位职称申报人员的资格审查、择优推荐工作。组成人员须具备高级职称,具体要求如下:

1)教学单位基层推荐小组和思政课教师基层推荐小组由党政负责人和教师代表组成,总人数不少于7人(高级职称不足的单位由校职称工作领导小组办公室组织外聘专家)。其中,学科(学术)带头人、教研室主任、教学骨干要占一定比例,原则上组长由院长担任。基层党委(党总支、直属党支部)纪检委员对基层职称推荐工作全程监督。

2专职辅导员教师基层推荐小组由学生处等相关职能部门负责人和有关专业技术职务人员组成,总人数不少于7人。学校职称评审监督委员会派人对基层职称推荐工作全程监督。

三、工作要求

1.符合人员回避制度范围的人员应主动回避,不得作为职称工作基层领导小组和推荐小组的成员。

2.请各教学单位于1121日(周一)下午16:30前将附件2-3电子版发送至邮箱xxxyzcb@163.com

由于目前疫情形势严峻,多位同事不能到校工作,纸质版待待工作秩序逐渐恢复正常后再提交。

联系方式吕老师、刘老师,可通过2022年度职称评审工作群联系。

附件:1.人员回避制度

2.职称工作基层领导小组组成人员信息登记表