关于举办新乡学院2023-2024学年第二学期“未来大工匠”系列讲座(第一期)的通知

各教学单位:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,促进教师全方位成长,树立和谐的发展理念,推进文明建设,提升教师专业发展能力,人事处(教师发展中心)联合多部门举办“未来大工匠”系列活动,本学期系列活动将分期开展,现将第一期活动相关内容通知如下:

《智能时代背景下制造业发展与专业课堂教学的融合》

3月26日(周二)下午16:00

三、活动地点

图书馆南楼一楼东报告厅

四、参加人员

各教学单位近三年新入职教师、工学部、理学部各学院教学管理人员代表、其他各学院教师代表。

五、活动要求

1.请各教学单位联络员老师及时通知本单位近三年新入职教师参加本次系列讲座活动(确需请假无法参加的,请书面向人事处提交说明材料)。

2.请分属工学部、理学部各教学单位各选派本单位两名教学管理人员参加本次系列讲座活动。将本单位参加讲座人员填写附件《新乡学院“未来大工匠”系列讲座申请表》,于3月26日(周二)上午10点前,将附件电子版发送至教师发展中心指定邮箱xxxyjsfzzx@163.com。

3.其他各教学单位相关教师可根据个人意愿参加本次系列讲座,做好交流学习。

一、活动主讲人简介

本次主讲人:

丁鹏,男,硕士,教授级高级工程师,中共党员。 研究方向:材料加工。主要承担《互换性与技术测量》、《冲压工艺与模具设计》、《塑料成型实践应用》等课程教学任务。   先后获新乡学院优秀教师、文明教师、师德标兵等荣誉称号;获新乡学院教学课堂奖二等奖、一等奖;获河南省优秀学士学位指导教师荣誉。支持参与新乡学院课程思政示范课程及新乡学院教改项目多项。

附件:《新乡学院“未来大工匠”系列讲座申请表》

人事处(教师发展中心)

2024年3月22日