关于举办新乡学院2023-2024学年第二学期教师系列工作坊(“未来大工匠”系列)第二期活动的通知

各教学单位:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,促进教师全方位成长,树立和谐的发展理念,推进文明建设,提升教师专业发展能力,党委教师工作部、人事处(教师发展中心)联合多部门举办教师系列工作坊(“未来大工匠”系列)活动,现将第二期活动相关内容通知如下:

《高校工匠精神的培养与传承》

《分形多孔介质理论及其应用》

5月14日(周二)下午16:00

三、活动地点

A09号楼四楼西物电学院会议室

四、活动要求

1.请分属理学部、工学部的各教学单位选派本部门近三年新入职的两名教师代表参加本次教师工作坊,有兴趣的老师和同学也可参加,人数限制50人,报满为止。各单位本部门参加教师工作坊人员填写附件《新乡学院教师工作坊申请表》,于5月14日(本周二)上午10点前,申请表纸质版报送图书馆南楼806办公室,申请表电子版发送至指定邮箱xxxyjsfzzx@163.com。

2.请各教学单位相关教师按时参加本次教师工作坊,做好交流学习。本学期教师工作坊活动将纳入新入职教师培训考核,请各单位新入职教师及时按时参加教师工作坊活动。

五、活动主讲人简介

本次团体带领者:

刘俊峰,男,硕士研究生,中共党员,副教授,高级工程师。物理与电子工程学院电类专业学术带头人,承担电力电子技术、EDA技术、可编程控制器及原理等专业课程的讲授和专业实习实训工作。多次荣获新乡学院师德标兵、优秀教师、文明教师、优秀共产党员等荣誉称号,2023获批河南省科教文卫体系统“师带徒”标兵称号。先后主持或参与:"蛟龙"号载人潜水器银锌电池智能充放电装置、“深海勇士”号载人潜水器智能充放电系统、某型飞机功率谱负载装置、航空蓄电池智能充放电系统、国家重点研发计划项目--面向酿造行业的机器人作业系统、基于物联网的AGV电源系统等项目。主持研制的智能快速充电系统分别应用于上百个AGV物流自动化系统。中国电源学会特种电源委员会专业委员会委员、国家重点研发计划---全海深载人潜水器锌银电池项目专家组成员、全国大学生电子设计大赛河南赛区评委等。

苗同军,男,理学博士,副教授,河南省教育厅学术技术带头人,新乡学院优秀教师,新乡学院优秀党员,新乡学院优秀党务工作者,新乡学院先进科技工作者。2004年6月河南师范大学物理系本科毕业,2007年6月河南师范大学物理系硕士研究生毕业,2015年6月华中科技大学物理学院博士研究生毕业。主要从事非线性动力学,分数阶微积分,分数阶微分方程在控制、渗流领域内的应用。目前,以第一作者发表SCI中科院2区以上期刊论文16篇,其中1篇ESI高被引论文(Highly Cited Papers), 4篇论文发表在中科院SCI 1区期刊,4篇发表在国际传热传质领域顶级期刊International Journal of Heat and Mass Transfer。2017年主持国家自然基金-河南联合基金1项,结题。2022年主持河南省自然科学基金-面上项目1项,结题。2024年主持河南省自然科学基金-面上项目1项,在研。河南省高等学校重点科研项目1项,结题。担任多个SCI 国际期刊如International Journal of Heat and Mass Transfer, International Communications in Heat and Mass Transfer, Fractals, Communications in Nonlinear Science and Numerical Simulation, Physical Review E, Physics of Fluids等审稿专家。

让我们一起走进今天的教师工作坊吧!

附件:《新乡学院教师工作坊申请表》

人事处(教师发展中心)

2024年5月13日