关于举办新乡学院2023-2024学年第二学期“未来大工匠”系列活动(第三期)的通知

各教学单位:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,弘扬工匠精神,促进教师全方位成长,树立和谐的发展理念,推进文明建设,提升教师专业发展能力,人事处(教师发展中心)联合多部门举办“未来大工匠”系列活动,现将第三期活动相关内容通知如下:

《匠心筑梦想 实干创未来》

二、活动形式

专题讲座及研讨

5月21日(周二)下午15:00

四、活动地点

图书馆南楼一楼东报告厅

五、参加人员

各教学单位近三年新入职教师、教学管理人员及青年骨干教师代表、学生代表。各学院选派2名教学管理人员及2名青年骨干教师代表,2名学生代表。

六、活动要求

1.本学期系列讲座活动将纳入新入职教师培训考核,请各教学单位联络员老师及时通知本单位近三年新入职教师参加本次系列讲座活动(如需请假,请提交所在单位领导签字盖章的书面材料,留档记录,计入新入职教师培训考核),做好学习交流,具体名单见附件2。

2.请各教学单位选派本单位两名教学管理人员、两名青年骨干教师及时参加本次系列活动。将本单位参加讲座人员填写附件1《新乡学院“未来大工匠”系列讲座申请表》,于5月21日(周二)上午10点前,将纸质版申请表(主要负责人签字盖章后)提交至图书馆南楼806办公室,电子版申请表以部门为单位发送至指定邮箱xxxyjsfzzx@163.com。

3.欢迎有兴趣的教师和学生,报名参加,本次讲座人数限额100人,报名以先后顺序为准,报满截止。

七、专家简介

吴庆富,男,正高级工程师,高级技师,中共党员,本科学历,河南卫华工艺部副部长。主要从事钢结构制造工艺(焊接方向)研究,主持完成了《大型冶金起重机制造工艺》、《造船门式起重机分段制造方法改进》、《主梁曲面成型关键工艺装备研发》等技改项目,参与完成国家863计划(新型智能化大型抓斗挖泥船关键技术研究)、国家科技支撑计划(面向机械大型结构件的机器人智能焊接生产线)、河南省重大科技专项(超大吨位陆上及海工装备起重机关键技术研发)等多项科研项目。作为主要起草人制定河南省地方标准和团体标准9部,发表论文6篇,授权发明专利10余项。荣获中国机械工业科技进步三等奖1项、河南国防科学技术一等奖3项、新乡市科技进步一等奖1项等奖励。被授予“全国劳动模范”、“全国技术能手”、“中原领军人才”等荣誉称号,享受国务院政府特殊津贴。

让我们一起走进今天的“未来大工匠”系列讲座吧!

附件:《新乡学院“未来大工匠”系列讲座申请表》

人事处(教师发展中心)

2024年5月17日