关于选派教师参加教学创新能力素养提升专题培训班的通知

各学院:

为进一步推进我校人才强校战略,落实“十四五”师资队伍建设发展规划,强化双师双能型教师队伍建设,促进教师队伍教学创新能力发展,积极备战省级及以上教师教学技能竞赛,加快我校高质量建设水平。现将专题培训通知如下。

一、培训目标

本次专题培训旨在引导我校教师以教育家精神为引领,瞄准学科前沿关键领域,推进一流课程建设和信息技术与教育教学深度融合,助力混合式教学的创新发展,提升数字化教育教学能力,引领教育教学创新,提升我校教师队伍教学创新能力水平,为学校高质量发展积极贡献力量。

、培训时间及地点

(一)培训时间:

2024年5月31日-6月2日(5月30日报到,6月2日返程)。

(二)培训地点:武汉大学校内。

、培训内容

特邀全国高校教师教学创新大赛、混合式教学创新大赛获奖教师及相关专家授课,深入探讨教学创新在高等教育中的应用,为参训教师提供一个提升教学水平、改进教学方法的交流平台。

四、培训选派对象

各学院选派1人,从近三年本部门获得河南省课堂教学创新大赛及河南省教学技能竞赛一等奖及以上和新乡学院课堂教学奖特等奖老师中产生。各单位于5月24日(本周五、今天)下午17点前,将本单位选派人员名单(填写附件)纸质版(经学院主要领导签字盖章)提交至图书馆南楼806办公室,电子版材料发送至指定邮箱xxxyjsfzzx@163.com。

、工作要求

各单位选派出的教师接到培训通知后,根据教师发展中心的培训安排开展学习。学习中服从组织安排,遵纪守法,树立我校教师良好形象。

培训结束返回后,需完成以下任务:

1在教师发展中心指导下,在本学部或学院内,以本次学习内容与感想为主题,举行工作坊1次。

2培训结束后需合格并取得证书。

培训期间,应服从组织管理,学习态度端正,严格遵守各项纪律,树立我校教师良好形象。

学习合格,并完成相关任务,根据学校财务制度进行报销。

七、培训日程安排

附件 新乡学院教师教学创新能力素养提升专题培训人员信息表